Kulinarisches

Kulinarische Gerichte und Geschichten aus dem Rheintal
(- mit Rezepten “vo doa”)

Viele Gerichte und Zubereitungsarten sind nur noch in den Köpfen der alten Köchinnnen gespeichert oder als Notizzettel in einer Schublade abgelegt, oder vielleicht auch nur noch Kindheitserinnerung. Bevor dieses Wissen verloren geht, soll es in Form von “Kochzetteln” festgehalten werden.

Hier ein Muster zum gluschtig machen:

Die Sammlung wurde gestartet auf:
www.doazmol-rezepte.ch .

Helfen Sie mit, diese Sammlung zu ergänzen!


Rezepte vo doa – auch als Buch:
Die “kleine” Sammlung ist unterdessen mächtig gewachsen, die Nachfrage danach, mit inzwischen über 40’000 Aufrufen pro Monat ((Stand Oktober 2013)), gewaltig gestiegen. Deshalb wurde im Frühling 2012 ein Teil der Rezepte in gedruckter Form als Buch herausgegeben, mit erzählten Geschichten von alten Rheintalern und interessanten Auszügen aus Kochbüchern ergänzt und mit passenden alten Reklamen ausgeschmückt, alles aus der ersten Hälfte des letzten Jahrhunderts, gesammelt dem Alpenrhein entlang.
Das Koch-Lese-Buch ist erhältlich über das Kontaktformular oder direkt mittels E-Mail an doazmol(at)bluewin.ch bestellbar (die Klammer mit dem “at” durch das Affenschwanz-Zeichen ersetzen).

Format A5, schwarz-weiss Druck, Wire-O-Bindung, 148 Seiten, das Rezeptverzeichnis in 6 Dialekten dem Alpenrhein entlang aufgeführt und deshalb in Farbe, letzte Seite mit Einsteckfach (für Ihre fliegenden Rezeptausschnitte).

Preis pro Exemplar, inkl. Verpackung und Porto für Schweiz und Liechtenstein:
CHF 27.-